Resep Makanan Ramadhan Kolak Pisang

Resep Makanan Ramadhan - Masih membahas tentang bulan ramadhan kali ini saya akan mencoba berikan resep makanan yang memang makanan yang selalu ada ketika bulan ramadhan siapa lagi kalau buka kolak, nah kali ini saya akan mencoba berikan Resep Makanan Ramadhan kolak pisang kolang kaling yang bisa sobat langsung coba dan praktekan sendiri

Resep Makanan Ramadhan


Oke bagi yang sudah tidak sabar bagaimana cara membuat kolak pisang kolang kaling berikut ini Resep Makanan Ramadhan nya yang bisa sobat lihat langsung resep dan cara nya langsung dibawah ini

Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah pisang kepok, potong jadi 2 bagian
  • ¼ kg kolang-kaling,potong 2 bagian saja memanjang
  • 2 batang pendek kayu manis (option)
  • 5 butir cengkeh (optional)
  • 3 helai daun pandan
  • 1 kotak santan kental dan bening atau parut dari 1 butir kelapa
  • 4 buah kecil gula merah
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam
Cara membuat kolak pisang kolang kaling :
  1. * Langkah awal ; Masukan 1/2 santan bening di panci, panaskan di atas api.
  2. * Terus Masukkan semua bahan kecuali pisang dan santan kental.
  3. * Biarkan hingga empuk dan mendidih, lalu masukkan pisang dan santan kental.
  4. * Aduk perlahan hingga santan mendidih, aduk jangan berenti, cicipi, manis dan gurihnya. angkat, beres.
Nah langsung saja rasakan dan hidangkan hasil karya sobat itu, gimana enakkan, oke deh sekian dulu untuk Resep Makanan Ramadhan yang telah saya berikan tunggu resep-resep lainnya yang tentu bisa bermanfaat bagi sobat sekalian.
Share article :

{ 0 komentar... add one }

Posting Komentar