Resep Makanan Ramadhan
Oke bagi yang sudah tidak sabar bagaimana cara membuat kolak pisang kolang kaling berikut ini Resep Makanan Ramadhan nya yang bisa sobat lihat langsung resep dan cara nya langsung dibawah ini
Bahan dan Bumbu :
- 10 buah pisang kepok, potong jadi 2 bagian
- ¼ kg kolang-kaling,potong 2 bagian saja memanjang
- 2 batang pendek kayu manis (option)
- 5 butir cengkeh (optional)
- 3 helai daun pandan
- 1 kotak santan kental dan bening atau parut dari 1 butir kelapa
- 4 buah kecil gula merah
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
- * Langkah awal ; Masukan 1/2 santan bening di panci, panaskan di atas api.
- * Terus Masukkan semua bahan kecuali pisang dan santan kental.
- * Biarkan hingga empuk dan mendidih, lalu masukkan pisang dan santan kental.
- * Aduk perlahan hingga santan mendidih, aduk jangan berenti, cicipi, manis dan gurihnya. angkat, beres.
{ 0 komentar... add one }
Posting Komentar